Дикорастущие травы : Иван-чай (Кипрей)

Купить

Телефон Телефон: +7(989)806-1255
Электронная почта Email: chaydom@cafetea.ru
ICQ ICQ: 674348860
skype chaydom.rf Skype: chaydom.rf
Краснодарский край,
г. Белореченск

Кавказский Заповедник

Краснодарский чай, варенье из шишек, каштаны съедобные, Домбайский чай, каштановый мёд, лекарственные травы Кавказа
Иван-чай Русский чайИван-чай Русский чай
Иван-чай Русский чай
Купить Иван-чая узколистного соцветия и листья ферментированные (лат. Inflorescentiis et folium Chamerioni angustifolii) или Кипрей (лат. Epilobium)
Купить Иван-чая узколистного соцветия и листья ферментированные (лат. Inflorescentiis et folium Chamerioni angustifolii) или Кипрей (лат. Epilobium)
Купить Иван-чая узколистного соцветия и листья ферментированные (лат. Inflorescentiis et folium Chamerioni angustifolii) или Кипрей (лат. Epilobium)
Купить Иван-чая узколистного соцветия и листья ферментированные (лат. Inflorescentiis et folium Chamerioni angustifolii) или Кипрей (лат. Epilobium)
Купить Иван-чая узколистного соцветия и листья ферментированные (лат. Inflorescentiis et folium Chamerioni angustifolii) или Кипрей (лат. Epilobium)

Иван-чай (Кипрей)


Чай из Кипрея: заваривают по вкусу, в среднем берут 4гр. (2 щепотки) листьев на 150мл. воды. Желательно использовать экологичную (деревянную, стеклянную, фарфорую или керамическую) посуду. При повторном заваривании свойства сохраняются.


15 грамм - 7 чаепитий
50 грамм - 24 чаепитий
Цена: 198,99 руб
Вес:

Уведомить меня
Описание

Иван-чай (Кипрей) Кавказский собран в горах, завялен, ферментирован вручную (скручивание листа с целью выделения чайного сока) и подсушен без нагревания и соприкосновения с металлом.

У ферментированного вручную иван-чая душистый цветочный аромат и чуть терпкий вкус.
Кипрей, как и элитный китайский Пуэр, со временем не портится, а улучшается в качестве.

Хорош крепкий иван-чай вместе с каштановым мёдом (желательно использовать деревянную ложечку), необычный аромат и вкус этих продуктов гармонично дополняют друг друга. Приятного чаепития!

Иван-чай узколистный (лат. Chamerioni angustifolii) или Кипрей (лат. Epilobium) — многолетнее травянистое растение, семейства Кипрейные (лат. Onagraceae).
Народные названия: плакун, скрыпник, копорский чай, хлебница, мельничник, дремуха, маточник.

Иван-чай, русский чай, копорский чай — традиционный русский напиток из ферментированных листьев и соцветий кипрея узколистного (Inflorescentiis et folium Chamerioni angustifolii), повсеместно используемый с XII века.
Промысел находился в селе Копорье Петербургской губернии, где производился для экспорта в Западную Европу широко известный «русский чай» (копорский чай).
Великобритания, владевшая чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно тысячи пудов иван-чая.
Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию.

В XX веке производство иван-чая было свёрнуто в пользу конкурирующей Ост-Индской компании, торгующей китайским и индийским чаем.
В наше время производство иван-чая невелико.

Свойства иван-чая: содержит много витаминов А, С и не содержит кофеина, оказывает успокаивающее действие, выводит токсины, стимулирует лактацию.

В народной медицине растение применяли как ранозаживляющее, при ангине, язве желудка, при мигрени и как снотворное.

В традиционной австрийской медицине трава кипрея использовалась как чай для лечения заболеваний предстательной железы, почек и мочевыводящих путей.

В древности, из корней иван-чая делали муку, которая при сбраживании давала спиртовой напиток.
Все части растения съедобны. Молодые побеги и листья пригодны для витаминных салатов.

Кипрей - один из лучших медоносов (600кг и более с гектара).
Мёд прозрачный с зеленоватым оттенком, характерным пряным ароматом и нежным вкусом.
На Аляске конфеты, сиропы, желе и даже мороженое изготавливаются из кипрея.



В помощь заготовителю: чтобы в начале весны не спутать иван-чай с некоторыми токсичными видами семейства Лилейные, обратите внимание на листья.
Уникальность листьев иван-чая в том, что жилки круглые и не заканчиваются на конце листа, а объединяются и образуют круговые петли (фото №6).
Эта особенность позволяет очень легко определить иван-чай на всех этапах роста.

Комментарии  

0 # ФЕДЯ1972, Санкт-Петербург 03.11.2013 13:43
Сделка завершена успешно. Рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # малыш2010, Москва 30.10.2013 21:54
Самые наилучшие рекомендации продавцу!!! Спасибо огромное за вкуснейшую и полезную продукцию!!! Моментальная доставка, качественная упаковка и очень ответственный и вежливый контрагент!!! Сделка на высшем уровне, а продукция просто супер!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Элла 20.08.2013 12:36
Так хочется приобрести настоящий копорский чай, но в интернете обманывают, высылают чаи с какими-то ягодами. А обещают настоящий иван чай.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Павел Немов, чайдом.рф 20.08.2013 17:53
Здравствуйте, Элла!
Придерживаясь старых традиций, мясорубку, духовку не применяем. Родные и знакомые, кто сравнивает с гранулированным, отмечают вручную ферментированный чай как заметно более ароматный, насыщенный. В гранулированным чае на глаз не проверить сам кипрей и возможные примеси, что исключено, если вы приобрели иван-чай в целостном виде, листовой.
Иван-чай продаётся без каких-либо добавок, в том числе ягод.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+24 # Дмитрий 08.04.2013 00:15
А я делаю этот чай так!Нарываю его , мою, Мелко режу, или рублю в корыте и после этого, когда все листья мелко порезаны, добавляю меда и все перемешиваю. После в эмалированную кастрюлю все укладываю и ставлю под гнет на сутки. После все вынимаю и сушу в сушилке до полного высыхания, а после его жарю.Таким образом получается черный чай. Мед придает чаю очень приятный вкус.Недавно сделал много чая и все раздал друзьям и родственникам, всем очень нравится и черный и зеленый чай. Надо ехать опять нарывать и делать новую партию... Желаю всем Здоровья...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+28 # владимир 06.04.2013 20:06
Отменный чай из Иван-чая. Только я его просто собираю, подвяливаю в тени, затем пропускаю через мясорубку с крупной решеткой и высушиваю получившиеся гранулы. Внимание-крепко заваренный копорский чай может стукнуть по мозгам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить