Купить




Краснодарский край,
г. Белореченск
Кавказский Заповедник

Товар дня
-
Варенье из шишек сосны 298,99 руб
Каштан съедобный Кавказский
Бокал сухого вина, горячий каштан посыпанный солью в компании ваших близких и заряд положительных эмоций после тяжелого дня вам обеспечен.
В этом году небольшой урожай связан с весенними заморозками, до середины ноября скорее всего весь каштан будет продан.
Орехи каштана собраны в высокогорных лесах Туапсинского района Краснодарского края.
Продаются в сыром виде.
Стоит заметить, что орехи дикого каштана натуральный продукт, в котором нет всякого рода формальдегидных добавок, мы не обрабатываем орехи дихлофосом и т.п.
Каштаны с внешними признаками очевидной червивости удаляются вручную.
Каштан посевной (лат. Castanea sativa), другие наименования: Каштан съедобный и Каштан благородный. Большое или средних размеров листопадное дерево высотой 20—35 м.
Орех каштана очень питателен. На Корсике он является основным продуктом питания. Из него делают муку, его сушат, коптят, готовят различные блюда. В каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки.
В России Каштан съедобный растёт на Черноморском побережье Кавказа от Джубги до Сочи, особенно его много в Туапсинском районе, а также в горах Апшеронского района и Адыгеи. По преданию его завезли на Кавказ древние греки, которые основали множество колоний на Черноморском побережье. Каштан за тысячу лет вошёл в местную экосистему. Многие животные, растения и грибы основали симбиозы с каштаном. У адыгов он стал считаться священным деревом и почитался, как у сибиряков кедр.
Медоносные пчёлы берут с цветков каштана посевного много нектара (с женских цветков) и пыльцы (с мужских). Каштановый горный мёд вкусен и полезен, отличается характерным сильным ароматом (схожим с коньячным) и сладко-горьковатым вкусом. Этот бактерицидный мёд вы также можете приобрести в нашем магазине.
Горные чайные сборы
-
Домбайский чай 88,90 руб
-
Эльбрусский чай 148,99 руб
-
Краснополянский чай 198,99 руб
-
Эвкалиптовый чайный сбор 198,99 руб
Комментарии
Потушить мясо с луком, отдельно обжарить сухофрукты (изюм, курага, чернослив и ал бухара) и каштаны, добавить к мясу, немного потушить. Рис для плова готовится отдельно.
Еще где-то в старых книгах видела рецепт торта из каштанов, но сама не готовила.
А каштаны в Питере на самом деле большая редкость. Не каждый год успеваю купить чтоб просто пожарить.
Мне много их удалось кушать в Корее, в жареном виде. Корейцы специальным коротким ножом чистят сырые каштаны от коры и кожицы и продают на рынке ( продуктовые рынки в Корее - сказка). Люди их добавляют в мясное рагу, в куринный суп, десерты и пр.. Сырыми нарезают тонкой соломкой и кладут в кимчи. Очень вкусно.